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Comidas Típicas Ucraniana

Niños envueltos y visniak

La tradicional cocina ucraniana ofrece en la Fiesta del Inmigrante una variada selección de platos entre los que se destacan el pollo, el lechón o el arrollado de cerdo con ensalada.

El plato típico de Ucrania, una macedonia que incluye desde pollo varenike, drajli (jalea) o queso de cerdo casero.

En esta casa se puede saborear el novicuz, carne de cerdo asada con panceta, acompañado con una porción de varenikes con crema o salsa de cebollas y pickles caseros. A toda la preparación le brindará un toque especial un buen vino tinto, o un buen visniak (vodka guindado), o un salata (vodka con menta y gaseosa de lima limón).

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

Pechene svyniache miaso (Cerdo al horno).
Teliachyi zavyvanet´s z syrom (Matambre al roquefort).
Svyniacha domasnia kovbasa (Chorizo casero).
Kurka po kyivsky (Pollo a la Kyiv).
Varenyky (Empanada hervida de ricota).
Holuptsi (Niños envueltos).
Salat z cartopli, rysu i capusty (Ensalada de: papa, arroz, repollo).
Pickles – Chukrut.

Postres

Medivnyk (Torta de miel).
Orijovyi tort (Torta de nuez).
Makivnyk (Arrollado de amapola).
Syrnyk (torta de queso).
Tsytrynovyi tort (Torta de limón).
Fruktovy salat (Ensalada de frutas).

Bebidas

Licores, aguardiente con jugo de frutas, cerveza artesanal.

Receta para compartir : HOLUPCHI (niño envuelto)
Para 4 porciones = 8 Holupchi

Ingredientes
Carne vacuna picada 150 gs.
Carne de cerdo picada 150 gs.
Arroz parbilizado 150 gs.
Cebolla 1 cabeza
Ajo 2 dientes
Cebollitas verdeo a gusto
Perejil a gusto
Morrones a gusto
Panceta ahumada picada 50 gs.
Puré de tomate 200 gs.
Extractro de tomate a gusto
Caldo de verdura 1 cubo
Hojas de repollo
Aceite a gusto
Sal a gusto

Preparación
Se agrega el aceite en una cacerola, luego se agrega las carnes, las verduras picadas y el puré de tomate. Se cocina a fuego lento durante 30 minutos, se retira del fuego y se le agrega el arroz con un poco de aceite y se deja reposar una vez mezclado con el arroz crudo.

En otro recipiente se hierve una cabeza de repollo durante 15 min. luego se retira el repollo y se le extráe las hojas para armar los niños con el relleno.

Una vez armado los niños, se coloca en una cacerola sobre una base de cueritos de cerdo, se agrega salsa roja y se hierve durante 90 min. a fuego corona. Se sierve bien caliente con salsa roja a gusto.