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Comidas Típicas Suiza

Fondue o chocolates

Los suizos ya tienen como marca registrada la popular fondue de queso y sus famosas tablitas de queso. Otro plato imperdible es el rosti mit steaks and kreuterbutter (tortilla de papas con lomo a la mantequilla con especias).Para quienes quieran variar ofrecen el cervelat (salchicha a la parrilla) o el sandwich spezeall.Para los dulceros se recomienda la fondue de chocolate, acompañado con diversas frutas para sumergir en el caldo preparado a base de cacao.

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

Fondü de queso.
Rӧsti con lomo (tortilla de papa).
Knӧpfli con salsa de carne.
Fleischkäse con papas a la crema (pan de carne).
Tablita de queso.
Cervelat.
Sándwich especial.
Gefülltes alphor (cuerno alpino relleno).

Postres

Banana Split.
Bombón Suizo.
Fondü de chocolate.
Tortas varias.
Tarta de frutilla.
Café con leche.
Café Negro.
Té negro.
Chocolatada.

Bebida

Kirsch

Receta para compartir : Fondue de Queso

Ingredientes
1 diente de ajo pelado y picado
1/2 taza de vino blanco, tipo Riesling
300 g de queso Gouda
150 gramos de queso Fimbo (variedad del queso Ementhal)
150 gramos de queso Gruyere
1 cucharada sopera de Kirsch (grapa de cereza)
1 cucharaditas de maicena
1 pizca de polvo de hornear
Sal, pimienta molida, nuez moscada.
Pan del día

Preparación
En el recipiente del fondue frotar el diente de ajo, para que no se pegue el queso. Hervir allí mismo el ajo picado con el vino blanco. Ni bien hierva agregar los quesos rallados de a poco. Cuando se hayan derretido añadir el Kirsch, la harina y las especias. Pinchar trocitos de pan de aproximadamente 2 centímetros de lado e introducir en el queso. Es recomendable que el pan se deje dos días dentro de una bolsa de plástico de manera tal que quede gomoso, si es fresco se desarma al ponerlo en contacto con el queso pero si duro no se puede pinchar. Durante la comida, es importante ir removiendo al mismo tiempo que se meten los tenedores con el pan. Sobre todo hay que remover el fondo.
Se aconseja acompañarñp con buen vino blanco y evitar la cerveza para una buena digestión.