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Comidas Típicas Rusa

… para paladares exquisitos …

Uno de los principales manjares de los rusos es el moskovski borsh, un plato caliente a base de remolacha. Se trata de una sopa con un lejano sabor agrio del que lo dota el repollo, que es uno de los ingredientes básicos en esta preparación.
Es de un atractivo color rosa suave con un leve aroma a crema, que es el último de los componentes que se agrega antes de servir. Se acompaña con chucrut, y los más osados lo regarán con una buena medida de vodka. Además, se sirven vareñiki (empanadas de ricota), jolodetz (gelatina de cerdo) y golubtsi (repollo arrollado y envuelto con salsa), el ribnie kotllety (croquetas de pescado) o una riquísima porción de svinina, que es nada más ni nada menos que lechón al horno.

Resulta imperdible la milanesa de dorado o de surubí.

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

 

Borsh (Sopa de remolacha)
Vereniki (empanada de ricota).
Jolodetz (Aspik – gelatina de cerdo).
Goluptzi (Niño envuelto con repollo).
Perashki miasnie (Empanada  rusa de carne con germen de trigo).
Sellotki c lukom y smetanoy (Arenque con cebolla y crema).
Sviñina (Lechón al horno con guarnición).
Kupitza (pollo al horno con guarnición).
Shashliki (Brochet mixto).
Kolbasa (Chorizo con guarnición).
Croqueta Siberiana con guarnición.
Croqueta de ricota.
Vakuumnoĭ pechi (Vacio al horno con guarnición).
Rasnonapodnaia Blluda (Plato Mixto: pollo, cerdo, niño invuelto, vareniki y ensalada rusa).
Pickes caseros.
Razhnie salati (Varias ensaladas: rusa, repollo y mixta).

 

Postres

 

Imperial Ruso

 

Bebidas

 

Perestroika (licor de grosella).
Vodka.

Receta para compartir: SHASHLIK Brochett o
“asado a la caucaciana”

Ingredientes
1 kg. de carne de cerdo magra
6 -7 cebollas
sal
pimienta negra molida
zumo de un limón

Preparación
Cortar la carne de cerdo en trozos de unos 15 o 20 gr., rociarla con zumo de limón, sazonar con sal y pimienta, colocar en un recipiente esmaltado, incorporar las ruedas de cebolla y mezclar, poner un peso encima y dejar reposar en el refrigerador durante 6 a 8 horas. Ensartar los trozos de carne en un espetón, alternándolos con las ruedas de cebolla, y asarlos en grill eléctrico, horno eléctrico u horno a gas, o mejor sobre brasas. Es importante observar que las brasas ya no despidan llamas. Servir los shashliks con verduras frescas y abundantes ramitas de plantas aromáticas. Las aceitunas, las cebollas encurtidas, los pimientos dulces y las rodajas de limón jugoso completarán la paleta de vitaminas.