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Comidas Típicas Polaca

Cerdo, pollo y vodka

Los polacos presentan una muy buena cocina. Los golomki, pequeños arrollados de arroz envuelto con una hoja de repollo y un condimento especial que distingue a los polacos de las demás comunidades eslavas. También es significativo el llamado plato típico polaco, que incluye cerdo, pollo, pierogi y golomki, además de ensaladas. En la Casa Polaca se sirven exquisitos platos a base de arenque, llamados Sledz w oleju-occie o el Kotletbehaban (milanesas de cerdo), y como aperitivo se recomienda una medida del buen vodka.

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

 

Wieprzowina, kurczak, golomki, pierogi i salatka: Plato especial (cerdo, pollo, golomki, pierogi, rosca polaca, ensalada y pickles).
Kurczak w sosie polskim z salatka (Pollo a la polonesa con salsa de hongos, crema y ensaladas).
Pierogi z serem (Empanaditas de ricota con crema).
Golomki (Niño envuelto de repollo, arroz, carne y panceta).
Wieprzowina z salatka (Cerdo con ensalada y pickes).
Pierogi Kapusta sardynka (Empanaditas de repollo y sardina con crema).
Rosca Polaca (Rosca con ensalada y chucrut).
Sledz w oleju occie (Arenque con crema y pickles).
Picadas (Fiambres, queso, pickles, aceitunas y pan).
Kaotlety z kaotski wiepszocoej (Albóndigas con salsa de crema amarga y papas).
Bigos (Plato tradicional: carne de cerdo estofada con panceta, repollo, hongos chucrut y chorizo ahumado de cerdo).
Kromka swinia rozgniesc wiepszocoej (Bifes de cerdo apanados con ensalada y chucrut).

Postres

Tortas (Varias, Higo, Frutilla).

Tartas (frutilla, manzana).

Bebidas

Licor polaco, Vodka.

 

Receta para compartir: Kursak Polski na Royezaj
(Pollo a la polonesa)

Para 6 personas

Ingredientes
1 pollo
1 cebolla grande
2 ajo puerro
1 morrón rojo mediano
1 morrón verde mediano
200 gramos crema de leche
200 gramos champiñones
sal y pimienta

Preparación de la salsa
Picar la cebolla bien fina, rehogar con una cucharada de aceite, agregar los morrones cortados en daditos, agregar el ajo puerro picado muy fino. Revolver muy bien, agregar crema de leche y los champignones.
Cocinar durante cinco minutos, agregar sal y pimienta a gusto.
Optativo nuez moscada.
Si queda muy espesa la salsa agregar leche para suavizar. Servir acompañado con pollo a la parrilla o al horno.