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Comidas Típicas Nordica

Con mucha salsa…

Lo más típico de la Casa Nórdica son los farikal (estofado de cordero con repollo), aunque también hay otras delicias como el gris stek o carré de cerdo con ensalada o el kottrulader (matambre con ensaladas). Entre todo lo más exquisito que se ofrece, lleva la delantera el kottbullar med bron sas, unas albóndigas con salsa de papas con crema que tienen un sabor muy especial, y son ideales para acompañarlas con un vino tinto. Como postre, lo más tradicional es el vafler, dos piezas de tarta rellenas con dulce de leche y para beber está el glogg, que es un vino caliente con especias.

Menú de la Colectividad

 

Fårikål (Estofado de cordero con repollo / con papas).
Viking stekt (Cerdo vikingo con ensalada).
Rüllader (Niño envuelto de carne con panceta, papas y guarnición).
Kӧttbullar med Bron Sås (albóndigas c/ salsa c/ papas).
Kottrulader (Matambre arrollado con ensalada).
Stekt Kycklinmg (Pollo al horno c/ ensalada).
Panchos.
Hamburguesas.

 

Postres

 

Tårta (tartas).
Våffler
Kaffe (café).

 

Bebidas

 

Wiskhy.
Glogg (vino caliente con especias)

Una receta para compartir: Kottobullar med brom sas
(Albóndigas con salsa y papas)

Receta para 10 porciones

1 Kg. de carne molida especial (molida dos veces)
250 grs. de pan rallado
1 huevo
3 cebollas
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1 cucharada de azúcar
Leche cantidad necesaria

Preparación
Mezclar la carne con los ingredientes secos.
Picar bien finito las cebollas y rehogar en manteca, agregar a la preparación con la leche. Trabajar bien la masa para poder formar los bollitos y freír en poco aceite y manteca – hasta que estén bien dorados.

Salsa
Se dora un poco de harina con manteca revolviendo constantemente, cuando se torna un color marrón oscuro se agrega agua caliente, se condimenta y agrega un cubito de caldo de carne para darle sabor, luego se le agrega las albóndigas y se deja hervir unos minutos y se sirve bien calientes acompañando el plato con papas hervidas adornadas con perejil.