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Comidas Típicas Alemana

Salchichas con Chucrut y un Chopp bien frío


La comunidad alemana ofrece, nombradas con intrincadas construcciones gramaticales tìpicas de su lengua, la tradicional salchicha con Chucrut (Canckwurst mit sauerkraut), el carré de cerdo con Chucrut o ensaladas de papas (Kassler mit sauerkraut oder kartoffelsalat) o un buen plato con fiambres.

Sin embargo la receta fuerte de esta colectividad es el schweine braten mit rothkol, kartoffel und gurken, que consiste en jamón asado y deshuesado, acompañado con el repollo colorado, que debe su color a la cocción que se realiza en vino tinto aderezado con especias, adede pepinos agrios y papas. Los postres, imperdibles, van desde la tradicional selva negra (torta de chocolates con frutillas) hasta el apfelstrudel (preparación a base de manzanas), además de las variadas tortas. Como siempre ofrecen los sabrosos chops.

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

 

Plato Típico: Carré, salchicha, Salchicha parrillera, chucrut, repollo colorado, papas y pepinos.
Salchicha con chucrut y/o ensalada de papas (knackwurst mit Sauerkraut oder kartoffelsalat).
Salchicha parrillera con chucrut y/o ensalada de papas (Bratwurst mit kartoffelsalat).
Carré de cerdo con chucrut o ensalada de papas (kassler mit Sauerkraut oder kartoffelsalat).
Cerdo Grillado con papas, pepinos y repollo colorado (schweinebraten mit kartoffeln, Gurken und Rotkohl).
Arenques en escabeche con papas y pepinos (Rollmops mil Kartoffeln und Gurken).
Plato de fiambres surtido.
Suprema de pollo con ensalada de papas (Hänchenschnitzel mit kartoffelsalat).
Papas Fritas (Pomm-frit).
Superpancho (Frankfurter).
Hamburguesa (Hamburger) con queso lechuga y tomate.
Postres: Tortas Varias y Tartas.
Bebidas Calientes: Té y café.

Recetas para compartir : Spatzle (ñoquis)

Ingredientes
350 gs. de harina
3 huevos1 cucharadita de sal
50 ml. leche
nuez moscada a gusto
1 cucharada de aceite

Preparación
Mezclar leche, aceite, sal y nuez moscada con la harina cernida. Hacer una masa blanda. Pasar por el colador especial e introducir en una olla con agua hirviendo a la que se agrega aceite y sal a gusto. Se dejan cocinar igual que las pastas.
Servir con manteca, crema o salsa a gusto.

Gulash (salsa)

Ingredientes
500 gs. de carne (pulpa de ternera) cortada en daditos
100 gs de margarina
3 cebollas chicas picadas
2 tomates maduros sin piel ni semillas picados. 1 morrón picado
1 litro de caldo de carne bien concentrado
1 cucharada de “Páprika” (pimentón molido)
sal a gusto

Preparación
Rehogar las cebollas en la margarina, agregar la carne y dorar. Echar la mitad del caldo, tapar la cacerola y continuar la cocción. Incorporar los tomates, morrón, la “páprika” y adicionar el resto del caldo. Salar si fuere necesario.