Brasil – Menú

Mucha caipira y feijoada

El spetto mixto es uno de los platos más buscados gracias a su opulencia: cerdo, pollo, chorizos, ensaladas varias y pickles. También, con su tradicional abundancia los brasileños sirven espetos al plato, la popular feijoada, porción de porotos con cerdo ahumado, arroz blanco y pan.

La comida al paso es el frango pasarinho, que es una bandeja con trozos de pollo frito rebozado; el cachorro quente; el bahiano, que es una masa de crepés con relleno dulce o salado y el pé de moleque, maní con azúcar y leche, parecido al turrón o rapadura. La bebida que no puede faltar nunca en la colectividad es la caipirinha.

Menú que ofrece la Colectividad en su Casa Típica

Spetto mixto
(Porción de pollo, cerdo, choricitos y ensaladas).
Galetto completo.
(Pollo con ensalada).
Galetto al plato.
(Porcion de pollo, choricito y ensalada).
Galetto al bacon.
(Porción de pollo relleno con panceta).
Feijoada.
(Poroto negro con trozos de cerdo ahumado c/ arroz).
Cachorro quente.
(Pancho con diversas salsas).
Frango pasarinho.
(Alitas de pollo en milanesas fritas).
Bahiano.
(Brochetes salados y dulces).

Postres

Fan casero.
Budín.
Tarta.
Sagú con crema.

Bebidas

Caipirinha

Receta para compartir : Feijoada

Ingredientes
500 grs. de porotos negros
1 1/2 Kg. pechito de cerdo
2 chorizos
1/2 Kg. asado de tira
300 grs. de panceta ahumada
1/2 Kg. de paleta o aguja
2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
1 naranja
½ Kg. de tomates
1 cebolla, 1 morrón
4 zanahorias
1/2 Kg. zapallo
2 papas
sal, orégano, laurel

Preparación
Colocar los porotos en remojo el día anterior. Colar y cocinar en abundante agua sin sal hasta que los porotos estén tiernos. En una sartén grande, saltar las carnes y la panceta cortados en trozoschicos, luego saltar la cebolla y el morrón, agregar el orégano y el laurel. Por otro lado, retirar las semillas y la piel de los tomates y licuar junto con 10 cucharadas del agua de cocción de los porotos.

Unir todo en la cacerola del feijão y cocinar 5 minutos más. Llevar a fuego 2 zanahorias ralladas, 2 zanahorias en rodajas, la mitad de zapallo en trozos chicos y la otra mitad incorporarla a las papas.Salar. Mezclar todo esto en la olla que contiene los porotos y agregarle el jugo de la naranja, cocinar hasta que estén tiernos las carnes y los vegetales. A la mesa Se debe acompañar con arroz blanco.